Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают человеку быть финансово независимым, и самое основное - как можно ликвидировать их из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Пятизвездочные отели имеют значительное конкурентное преимущество, так как при проведении различных государственных, бизнес-мероприятий и спортивных мероприятиях получают заказы на размещение в первую очередь. Несмотря на негативные внешние факторы, количество численности сотрудников занятых на предприятиях гостиничного бизнеса в городе Астана за последние пять лет — только растет. Количество занятых в гостиничном бизнесе увеличивается с человек в году до человек в году и до в году. В результате снижения покупательской способности населения в году, наблюдается сокращение количество клиентов гостиницы, приехавших на отдых, проведение досуга и рекреацию: Что касается деловых поездок, то, в целом, объемы сохраняются на протяжении практически всего исследуемого периода — примерно тыс. Исключение составляет год, когда количество гостей деловые и профессиональные цели составило человек. Также в последние три года сокращается доля гостей резидентов с досуговыми целями: На наш взгляд, это обусловлено режимом экономии на многих казахстанских предприятиях:

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС: время строить гостиницы.

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала.

Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах. Представлена классификация объектов туристской индустрии: В книге рассмотрены квалификационные требования к персоналу туристских организаций, гостиниц, к сотрудникам организаций, оказывающих услуги активного туризма системы ГОСТ Р, которые должны войти в профессиональные отраслевые стандарты, а затем в процедуру оценки компетенций при ее введении в отрасли туризма с г.

Журнал, туризм - гостиничный бизнес - общепит. Вакансии. Хабаровск.

Тренды гостиничного бизнеса, которые невозможно игнорировать Фитнес-зал, здоровое питание, и специальная зона для общения стали обязательными атрибутами гостиниц. Римма Ивахникова Казахстанские хостельеры: Повысился интерес к инвестициям в этой сфере. В услуги по проживанию и питанию за январь-май текущего года было вложено 26, млрд. И все бы ничего, если бы не изменился сам клиент.

Не упусти шанс выяснить, что реально необходимо для твоего материального успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

У людей поменялись предпочтения, жизненные ориентиры, под которые гостиницам приходится подстраиваться. В гостинице обязательно должен быть хороший, качественный и желательно бесплатный Интернет. Если раньше клиенты требовали, чтобы в каждом отеле была своя коммерческая зона, бутики, где можно купить товары для путешествий, газеты, журналы, то сейчас такого нет.

С появлением новых игроков рынок отелей Казахстана переживает новый этап в развитии Фото: На фоне наблюдающихся последствий экономического кризиса на европейском отельном рынке индустрия гостеприимства в различных частях Азии развивается ударными темпами. По данным экспертов, потенциал Казахстана в области гостиничного бизнеса может реализоваться в ближайшей перспективе, причем впечатляющим образом.

О компании · Investor relations · Материалы · Поддержка · STEP · Поиск бизнес партнера · Продукты · Мобильные устройства · Профессиональные.

К тому же именно с ним, наряду с отличным сервисом, связан фактор комфорта — ключевой момент при выборе отеля. О том, как грамотно подобрать интерьер в зависимости от типа заведения, влиянии выбранного дизайна на финансовые затраты, а также актуальных тенденциях в этой сфере и поговорим в рамках данного материала как с самими отельерами, так и с дизайнерами и проектировщиками Валентина Глянцева Одна из ключевых функций гостиничного интерьера, казалось бы, очевидна — он несет в себе эстетическую нагрузку, привлекая внимание гостей.

Часто внутреннее убранство номеров, лобби, конференц-залов является одним из главных факторов при выборе отеля. Однако профессионалов отрасли интересует и другая сторона медали — решение коммерческих задач. Далее следует общее впечатление эстетическая и этическая составляющие , которое формируется за счет принятых архитекторами и дизайнерами стилистических, архитектурных решений, всевозможных деталей, использованных предметов мебели и интерьера.

Дизайн интерьера в зависимости от класса гостиницы и желания заказчика может быть как пафосным, так и домашним. При выборе стиля следует оценивать в первую очередь целевую аудиторию, на которую ориентирована данная гостиница гостиничная сеть. Отельеры также подчеркивают зависимость выбранной концепции интерьера от типа гостиницы. Каждый номер выполнен в индивидуальном стиле. Как художники мы не могли создать что-то ординарное. Поэтому и отель получился необычный. Мы тщательно продумывали интерьер каждой из комнат, в которых ни одна деталь не осталась незамеченной, — рассказывает Екатерина Колесникова администратор Арт-Отеля Переславль-Залесский.

Немало туристов, приезжающих к нам в город, хотят пожить в столь необычном месте, фотографируют интерьеры, рассказывают о них друзьям и родным.

Гостиничные журналы

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Срок публикации - от 1 месяца. В подобной ситуации конкурентную борьбу могут выиграть только гостиницы, постоянно применяющие инновационный подход к управлению.

В соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности либо в новом подходе к оказанию услуг.

По данным экспертов, потенциал Казахстана в области гостиничного бизнеса может реализоваться в ближайшей перспективе, причем впечатляющим.

Инновационное развитие национальной экономики: Инновационные процессы — неотъемлемая черта современного бизнеса. Некоторые новые идеи хотельеров способны со временем превратиться в довольно распространенную сервисную услугу, положить начало целому тренду в отельном бизнесе. Например, инновация гостиничной сети , которая теперь обеспечивает своим постояльцам путешествие налегке: Столь замечательный сервис организован сетью совместно с компанией , которая осуществляет перевозки грузов по всему миру.

в итальянской столице всегда старался идти в лидирующей группе высокотехнологичных гостиниц. Его номеров и сьютов оборудованы самой современной аппаратурой. На сей раз он первым в международной гостиничной сети открыл интернет-кафе, с терминалов которого можно отправлять видеооткрытки. Веб-камеры установят еще в отелях . Швейцарские гостиницы славятся своим высоким уровнем сервиса и акцентированным вниманием к обеспечению полной приватности и безопасности пребывания своих гостей. В частности, женевский гранд-отель и ряд других предлагают услуги личных телохранителей.

Американцы в этом вопросе идут другим путем: Отдельный врачебный кабинет появился во многих отелях, но когда трехзвездная пражская гостиница предлагает своим постояльцам еще и услуги стоматолога — это явная заявка на оригинальность. Медицинскую аптечку в номере до сих пор размещают очень немногие и только очень дорогие гостиницы.

Книги и журналы - гостиничный

Периодические издания Еще несколько лет назад киоски были заполнены большим количеством различных газет и журналов практически на любую тематику. Издательский бизнес считался в нашей стране очень выгодным и прибыльным и при этом не требующим большого стартового капитала. Кроме того, долгое время было модно иметь собственное периодическое издание: У каждого большого предприятия было свое корпоративное издание.

Ресторанная отрасль Украины. Профессиональный журнал"Ресторатор", профессиональные книги, тренды, семинары, мастер-классы, школа.

О новых трендах российского гостиничного рынка Аналитики - рассуждают о развитии гостиничного бизнеса и делают прогнозы на текущий год. Данный факт не кажется странным, учитывая, что последние несколько лет гостиничная отрасль считается одной из наиболее привлекательных сфер для бизнеса. Связано это с тем, что в периоды с г. Гостиничный бизнес — это та сфера, которая может мгновенно реагировать на изменения извне. Возможность эффективно работать в кризис и максимизировать выручку во времена экономического роста делает гостиничную недвижимость гибкой и рентабельной.

В настоящее время гостиничный бизнес в России укрепляет позиции. Стоит отметить и интерес иностранных туристов к нашей стране. Благодаря растущим показателям, которые демонстрирует туристический бизнес, индустрия гостеприимства привлекает к себе все больше внимания со стороны как лиц, уже имеющих опыт работы в данной сфере, так и тех, кто делает первые шаги в нем.

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС.

Журнал «Современный Отель» - глянцевый информационно-аналитический журнал для профессионалов гостиничного бизнеса и туриндустрии.

Однако в России законодательно не закреплены отношения гостиничных хозяйств в интегрированных цепях, как во всем мире. Но в настоящее время делаются попытки создания интегрированных гостиничных цепей и в регионах России. С правовой точки зрения, все гостиницы, которые войдут в гостиничную цепь, будут являться самостоятельными юридическими лицами. В то же время стандартами гостиничных цепей предусматривается контроль управляющей организации за всеми гостиницами, входящими в цепь. Предполагается, что участники цепи добровольно на договорных условиях будут принимать в своей деятельности следование определенным внутренним стандартам данной гостиничной цепи.

Внутренние стандарты, предполагают централизацию ряда организационно-хозяйственных функций предприятий, вступающих в гостиничную цепь и могут включать в себя самые разнообразные виды и направления деятельности.

Журнал"Отель"

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе Туватова В. Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики.

Портал о гостиничном бизнесе Москвы, Санкт-Петербурга, России. Профессиональный журнал для отельеров Современный отель.

Обзор российского рынка гостиничных услуг сайт. Федеральная служба государственной статистики. Центральная база статистических данных. Инновационные форматы гостиничного бизнеса: Во всем мире гостиничный бизнес — это наиболее быстроразвивающийся и перспективный сектор современной экономики, который прошел в своем развитии длительный исторический путь. Формирование отечественного гостиничного рынка началось в постсоветский период и всвоем развитии прошло несколько этапов, в рамках которых просматриваются определенные тенденции.

Цель исследования заключается в установлении последовательной периодизации развития гостиничного бизнеса и прогнозировании его конкурентоспособности на международном рынке. Материалы и методы исследования Основными источниками исследования явились материалы статистических сборников, научно-практических конференций и научные издания. Первичная информация собиралась в открытых ресурсах: Методологической основой исследования послужил диалектический метод научного познания и системный подход.

Входе исследования использовались такие общенаучные методы и приемы, как систематизация и обобщение.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Основная черта современного бизнеса это внедрение инноваций. Данная тенденция присуща и гостиничному бизнесу. Потенциальный потребитель гостиничных услуг — это человек, для которого информационные технологии стали главной составляющей его жизни.

в рубрике «Гостиничное дело», архив интернет-журнала Horeca-magazine .ru. Moscow Petrovsky Park пройдет конференция Hospitable Business.

Финансирование планируется за счет средств инвестора или спонсора. Целевая аудитория Издание рассчитано на владельцев, управляющих и аналитиков предприятий различных отраслей, в основном мужчин лет, высшее образование, активный образ жизни, вовлеченное потребление. Маркетинговый обзор отрасли Сегодня во всем мире порядка 2,7 млрд. Это произошло, главным образом, в результате роста выпуска печатной продукции в Индии и других странах Азии.

Сегодня в России работает порядка 8 тысяч издательств, 4 национальных дистрибутора, 8 федеральных оптовиков и примерно региональных, а также розничных распространителей прессы. Всего в регионах РФ осуществляют реализацию печатной продукцией 41 тысяча объектов розничной торговли. В реестре Роскомнадзора на 1 полугодие содержатся данные о 61 печатных СМИ, в т.

Во многом в результате экономических и глобальных политических факторов объём розничных продаж периодической печати в году достиг величины 46,4 млрд.

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС: ПРИМЕР ПЕРЕД ГЛАЗАМИ, ТЕСТ НАПРАВЛЕНИЯ И ПЕРВЫЙ БРЕНДИНГ