Месяц: Декабрь 2016

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают человеку быть финансово независимым, и самое основное - как можно ликвидировать их из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Светлой памяти моих друзей посвящается. Жили, были три друга в Ташкенте. Все кончилось совсем плохо, как только братья по оружию не протестовали, Чернова все же осудили на три года общего режима, за нанесение тяжких телесных неким подросткам. Сколько адвокат и свидетели не доказывали, что это была не драка, а лишь защита девушки от насильников, ничего не помогло! Судья и прокурор ка оглохли и ослепли! Спустя годы такая практика станет повсеместной в Узбекистане.

Российские фильмы и сериалы

Так, на днях он приказал во что бы то ни стало найти в Белоруссии сланцевый газ, запасы которого могут позволить Польше обойтись без российского экспортного газа. Лукашенко — единственный из мировых лидеров встал на защиту свергнутого главы Киргизии Курманбека Бакиева. Бакиев обрел в Минске политическое убежище. Белорусский лидер был единственным в СНГ и, наверное, во всем мире, кто осмелился защитить неприкосновенность киргизских властей. При этом он, естественно, упомянул и о самом себе: Государственная пропаганда Белоруссии считает, что партнеры по СНГ и другим постсоветским организациям поступили непорядочно, развернув критику киргизского руководства после его свержения.

финансовая помощь или переселение. Менее 2% .. В Северной Корее сотни тысяч человек . чиновники и сторонники власти .. несоблюдении исламского права в их увольнять критически настроенных, Каримов, который был координатором представителями бизнеса и.

Смена власти в Узбекистане произошла в декабре прошлого года, после смерти Ислама Каримова, который в течение 27 лет правил страной своей жесткой рукой. Ровно год прошел с момента избрания новым президентом Узбекистана Шавката Мирзиеева, и все это время создавалось впечатление, что преемник Ислама Каримова будет продолжать политику покойного диктатора. Однако наступил декабрь, и произошла резкая смена декораций.

Шавкат Мирзиеев резко изменил риторику, и он обрушился с резкой критикой на чиновников, которые долгих три десятилетия считались опорой власти Каримова. За минувший год Мирзиеев, имеющий огромный опыт аппаратных игр и перестановок, полностью заменил на ключевых постах каримовскую старую гвардию на своих лояльных людей. В декабре года Мирзиеева словно подменили: Так в Минфине Узбекистана были уволены сразу 50 чиновников. В случае неисполнения этого поручения увольнение грозит самому Кучкарову.

Не упусти шанс выяснить, что реально необходимо для твоего материального успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Американская молодежная организация 4- чествует будущих лидеров сельскохозяйственного сообщества США наградой . Доклад о правах человека в Узбекистане за год Главная страница Главная страница Новости и события Доклад о правах человека в Узбекистане за год Узбекистан является конституционной республикой с политической системой, в которой доминируют президент Шавкат Мирзиёев и его сторонники.

В то же время, в докладе были также отмечены и такие позитивные изменения, как повышение прозрачности выборов, предоставление услуг избирателям с ограниченными возможностями и беспрепятственный доступ для более чем международных наблюдателей. Парламентские выборы состоялись в декабре года. По данным миссии наблюдателей ОБСЕ, выборы года не соответствовали международным обязательствам или стандартам.

Во всех странах постсоветской Центральной Азии дети высоких чиновников контролируют те или иные отрасли экономики или, пользуясь.

Итоги первого года после Каримова — оптимизм с оглядкой В течение первого года президентства Шавката Мирзиёева властями Узбекистана был предпринят ряд позитивных шагов по улучшению ситуации с правами человека, однако, теперь предстоит трансформировать эти шаги в системные реформы и придать им устойчивую динамику, заявила сегодня Хьюман Райтс Вотч. Бишкек — В течение первого года президентства Шавката Мирзиёева властями Узбекистана был предпринят ряд позитивных шагов по улучшению ситуации с правами человека, однако, теперь предстоит трансформировать эти шаги в системные реформы и придать им устойчивую динамику, заявила сегодня Хьюман Райтс Вотч.

Выводы основаны на первом за последние семь лет исследовании ситуации непосредственно внутри страны, которое включало встречи и интервью с официальными лицами, гражданскими активистами, бывшими политзаключенными и рядовыми гражданами. Хьюман Райтс Вотч также публикует видеоматериал о текущем положении в стране, включающий комментарии Мухаммада Бекджанова — одним из самых длительно находившихся в заключении журналистов в мире: Президенту Мирзиёеву следует сделать соблюдение международных обязательств Ташкента в области прав человека маркером новой политической эпохи, отмечает Хьюман Райтс Вотч.

Со стороны правительства должен последовать ясный сигнал о том, что мирная критика власти — будь то со стороны правозащитников, журналистов, творческой интеллигенции или верующих — не только не будет преследоваться, а будет по-настоящему цениться в контексте перехода Узбекистана к более открытому и демократическому обществу. В прошлом месяце представители Хьюман Райтс Вотч встречались с широким кругом официальных лиц и опросили гражданских активистов, бывших политзаключенных и родственников тех, кто все еще лишен свободы по политическим мотивам, а также простых людей в Ташкенте и других городах Узбекистана.

Результаты этих встреч и интервью свидетельствуют о позитивных шагах, предпринимаемых правительством для улучшения ситуации с правами человека, и позволяют выделить основные проблемы, требующие срочного решения в целях достижения устойчивости положительной динамики развития. Президент Мирзиёев возглавил страну в сентябре г.

Оранжевая революция

Вот как представляют ситуацию в регионе в целом и в отдельных странах зарубежные СМИ. Год начался с того, что правительство Туркменистана выслало посла Узбекистана, обвинив его в причастности к попытке покушения на президента Сапармурата Ниязова 25 ноября г. А в конце первой недели г. Узбекистан имеет наиболее многочисленное население в Центральной Азии; Казахстан располагает просторными землями и большей частью нефти. Но Узбекистан, в отличие от России, несмотря на значительные людские ресурсы, не может помочь нефтедобыче Казахстана.

Лоран Русекас, директор департамента развивающихся рынков Европы и Евразии базирующейся в Нью-Йорке Евразийской группы, считает, что Россия является естественным партнером для Казахстана:

Спустя полгода после смерти Ислама Каримова, когда казалось, что В ЕБРР также были недовольны неблагоприятной средой для бизнеса в хорошим способом избавиться от неугодных чиновников, в том числе из рядов СНБ. входящей в структуру СНБ, уволил в Ташкенте полторы сотни чекистов и.

Он покинул пост из-за болезни и по указу президента Ислама Каримова получил орден"За выдающиеся заслуги". Теперь самое влиятельное силовое ведомство страны фактически перешло под контроль СНБ. Такое нарушение баланса сил наверняка подорвет стабильность положения президента Каримова, умело пользовавшегося противостоянием МВД и СНБ. В конце прошлой недели в СМИ появлялась противоречивая информация о судьбе узбекского министра внутренних дел Закиржона Алматова.

Информагентства сначала передавали сообщения об отставке могущественного силовика, а затем почти сразу публиковали опровержения со ссылкой на администрацию президента. Наконец МВД страны официально известило о том, что в минувшую пятницу коллеги господина Алматова торжественно проводили своего шефа на пенсию. Указом президента Ислама Каримова экс-министр был награжден орденом"За выдающиеся заслуги". Этой наградой его отблагодарили за"защиту родины, вклад в сохранение мира и стабильности в обществе, преданность делу, отвагу и многолетний труд".

Последние несколько месяцев Закиржон Алматов находился за пределами своей страны: В ноябре Евросоюз объявил о санкциях против Узбекистана и обнародовал список 12 чиновников, обвиняемых в жестоком подавлении майских волнений в Андижане. Первой в списке стояла фамилия господина Алматова. Но германские власти не стали высылать чиновника, сославшись на то, что он въехал в страну до введения санкций. Однако в середине прошлой недели министр был вынужден спешно уехать из Европы на родину, после того как ООН обвинила его в преступлениях против человечности и потребовала от германского правосудия возбудить против него уголовное дело Ъ писал об этом 20 декабря.

Вернувшись в Ташкент, летний Закиржон Алматов подал президенту Каримову прошение об отставке по состоянию здоровья.

За что Мирзиёев взъелся на силовиков и давали ли Гульнаре Каримовой взятки? — обзор СМИ

Июль 08, , Клановые бои Сегодня, 8 июля, день рождения дочери Ислама Каримова Гульнары. Дело сугубо частное, но как повод, может оказаться полезным для того, чтобы обратить внимание на те процессы, которые происходят сейчас в этой стране. Для нас они исключительно важны в ситуации, когда на западе в полный рост встал вопрос приближения войны - причем как всегда, мы вступаем в эту войну совершенно неготовыми, с полным комплектом предателей на всех властных уровнях и с весьма неизвестными перспективами.

Записи о Ислам Каримов написанные diakonoff. а еще город стал большим госпиталем для сотен тысяч раненных солдат, и большим заводом.

Иллюзия перемен и риски для инвесторов — на примере Ферганской области В самом деле, после смерти первого президента Ислама Каримова старая новая власть декларирует либерализацию экономики , смягчение режима, борьбу с коррупцией и произволом чиновников в интересах народа. Некоторые одиозные силовики и чиновники расстались со своими должностями, в отношении части из них открыты уголовные дела.

Насколько реальны перемены и либерализация и как далеко власти Узбекистана готовы идти во имя реформ? На это вопрос нет однозначного ответа. Есть факты, на которые следует обратить внимание. Во-первых, стоит помнить о том, что в течение последних тринадцати лет правления Ислама Каримова нынешний президент Узбекистана занимал пост премьер-министра - второй по значимости пост в стране. Но при этом Мирзиёев никогда не проявлял себя инициатором или сторонником каких-либо рыночных реформ. Напротив, придерживался командно-административного стиля управления.

Ряд решений, принимаемых Мирзиеёвым уже в новой должности, на высшем государственном посту, также вызывает сомнения в том, что он понимает механизмы функционирования рыночной экономики. В частности, инициатива по разведению кур привела к тому, что представители местной власти стали обязывать предпринимателей закупать эту птицу для населения.

Инициатива по увеличению объемов потребительского кредитования привела к тому, что власти на местах стали требовать от управляющих филиалами банков организовывать походы по домам с предложениями взять кредит.

Глава третья

Таджикскии раионньи патруль всегда на страже. Средняя азия, Ровняет нас Ислам. Кинжалы в карманах, Кровь растамана. Чесность Джигита, Упрямость барана!!! Пришли в 8-м веке арабы и всех анально поработили.

Спустя полгода после смерти Ислама Каримова, когда казалось, что В ЕБРР также были недовольны неблагоприятной средой для бизнеса в Узбекистане, избавиться от неугодных чиновников, в том числе из рядов СНБ. Серьезным ударом по позициям Иноятова стало увольнение в.

В новом году ажиотаж вокруг узбекского политического Олимпа поутих, и многие связали это с тем, что глава государства помирился со своей дочкой. Как всегда, когда речь заходит о полностью скрытой от посторонних глаз внутренней узбекской политике, остается только догадываться, кто извлек дивиденды из противостояния, расколовшего клан Каримовых.

Впрочем, одного человека эта история уж точно стороной не обошла, тем более что многое указывает: Речь идет о главе Службы национальной безопасности Узбекистана Рустаме Иноятове. Темная личность О шефе узбекской госбезопасности известно крайне мало, а его официальная биография крайне скупа на детали. Иноятов родился в городе Шерабад Сурхандарьинской области в году. Владеет, помимо узбекского, персидским, русским и английским языками. После окончания университета Иноятов пошел служить в армию, где и записался в ряды КГБ.

С тех пор его жизнь была неразрывно связана со спецслужбами. Одно время, в конце х — начале х годов, Иноятов, попавший во внешнюю разведку, работал под дипломатическим прикрытием в Афганистане. При том что Иноятов уже почти двадцать лет входит в окружение узбекского президента и возглавляет самую влиятельную силовую структуру в стране, его деятельность не афишируется и даже изображений этого чиновника, кроме двух-трех фотографий бог знает какой давности, в открытом доступе найти невозможно.

В то же время ни одна новость, а точнее, ни один слух, касающийся расстановки сил в Ташкенте, не обходится без упоминания Иноятова.

Татьяна Каримова открыла тайну Ислама Каримова